S13 - Céréales et Féculents
Aperçu des sections
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Un peu d'historique...
Les légumineuses à graines ont été parmi les premières espèces domestiquées .
La Rome antique a laissé des témoignages de l'utilisation de fèves, de lentilles et de pois dans les régimes alimentaires.
Au Moyen Age, les légumes secs sont la base de l'alimentation en Europe.
Les légumineuses à graines étaient mangées sans transformation ou dans les préparations de base de type bouillie, galettes, et ensuite est apparu le pain.
Les légumineuse ont longtemps été considérées comme la viande du pauvre.
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Le GEMRCN et les légumes secs, féculents et céréales
Prenez connaissances des recommandations du GEMRCN pour la consommation des légumes secs, féculents et céréales.
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Ce site internet vous propose de nombreuses recettes à base de légumineuses.
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Ce livret de recettes a été mis en place dans le cadre d'une étude visant à promouvoir les légumineuses.
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A l’aide des différents apports de cours, des documents étudiés et de votre vécu professionnel, pensez-vous que les légumineuses et céréales sont suffisamment représentées dans les menus ?
Faites des propositions d’actions pour les intégrer en plus grande quantité dans les menus. Vous choisirez le rendu de votre choix (informatique ou manuscrit).
Essayez de détailler votre travail par catégorie : enfant, adolescent, adulte et personnes âgées.
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